Статьи

Дренажная система

03.05.17

10.08.16 к нам обратился заказчик. Его земельный участок, расположенный в Ленинградской области, Кировском районе, поселке Синявино, ежегодно затапливало водой (особенность местности: болотистая почва, высокий уровень грунтовых вод).

Для Ленинградской области это наиболее распространенная проблема.

Сильная влажность негативно влияет не только на удобство эксплуатации земельного участка, но и сокращает срок службы строений, расположенных на нем.

Как вы видите на фото: из-за постоянной влажности, деревянный дом, построенный заказчиком не так давно, уже частично сгнил, что привело к невозможности его дальнейшего эксплуатирования для проживания. Из-за высокого уровня грунтовых вод в почве, фундамент дома потрескался и пришел в негодность.

Осмотр участка выявил необходимость разработки проекта дренажной системы и последующего монтажа дренажа, с целью — сделать участок заказчика сухим, а так же: предотвращения затопления вьезда на участок, загнивания корневой системы высаженных растений, защиты фундамента, нового дома и других строений от избыточной влаги в будущем.

После завершения установки дренажа: участок заказчика стал сухим, в то время, как соседские участки полностью затоплены водой.

Далее вы можете ознакомиться с проектом дренажной системы:

(скан проекта дренажной системы будет доступен 06.05.17)

А также с фотографиями монтажа дренажной системы:

Спустя год мы специально приехали проверить работоспособность, установленного нами, дренажа и въезда на участок заказчика (т.к. мы так же выполняли работы по укреплению въезда)

Результатом проверки остались довольны и мы и заказчик.

Обратите внимание: на сегодняшний день вода с участка заказчика уходит настолько хорошо, что в некоторых местах почва потрескалась от сухости.

Вода уходит с участка в дренажную канаву, расположенную вдоль границы забора.

ко всем новостям